Есть ли жизнь и работа в интернете...

мысли вслух от блондинки

пятница, 24 апреля 2009 г.

Работа и настроение.


Позволю себе отвлечься от основной темы разговора, хотя, кто сказал, что сегодняшняя тема не имеет прямого отношения к работе.

Американские исследователи сумели экспериментально доказать: ничто так не влияет на производительность труда, как настроение, с которым человек пришел на работу. Российские эксперты не спорят: если рабочий день начат в хорошем расположении духа, его трудно чем-либо испортить. Если же мысли о работе не вызывают ничего, кроме скуки, то, скорее всего, пришло время ее поменять.

Трудно не согласиться с этим, НО мы с вами будем работать дома, и отсюда наши проблемы становятся и проще и сложнее. Если придерживаться бизнес-плана и расписания рабочего дня, получать в процессе работы ощутимые результаты в виде шуршащих бумажек или хорошо оформленных контекстов (!), то с настроением и настроем на дальнейшую работу, у нас с вами всё будет отлично!


Иногда кажется уже с утра, что день неудачный, всё идет не так. Я предлагаю два варианта борьбы с этим состоянием:
*всё отложить и не портить жизнь себе и другим,
*ещё раз вернуться к отрицательным моментам и трезво маленькими шагами пройти по всем этапам неудавшейся задачи, не повторяя собственных ошибок.

Быть в постоянном рабочем тонусе - это задача не из легких, поэтому делай перерывы в работе, со сложной задачи переключайся на более простые и на то, что ты умеешь делать хорошо и быстро, радуйся своим даже небольшим успехам =)

Желаю хорошего рабочего настроения и успехов на благо себя!



0 коммент.:

Отправить комментарий

Комментарии приветствуются: умные мысли и здоровая критика в пределах разумного =)

 

Полезное

Точные апдейты Яндекса